此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年11月17日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

基于异端而非圣经的健康理论—中医福音/健康布道会的错谬(2)

2017-04-16 护教卫道 护教卫道

本文继续分析《一个中医的福音布道会,看“傻”了好多人》这一基督复临安息日会讲员的健康布道的错谬。

根据“李绍光院长健康系列讲道(九)(十)”这两个视频,笔者发现,其中所讲的健康理论,与其说是基于圣经或中医,还不如说是基于异端的言论。


1、鼓吹吃素的原因不合圣经

在《健康系列讲道(十)》一开始,李又提到呼吁吃素的原因:为了不残忍杀害动物,保护弱小的动物;从道德的角度、从地球资源的角度、从健康的角度;为了爱。获得了听众热烈的掌声。

笔者已经指出,这些鼓吹吃素的理由,都是不合圣经的,如此鼓吹吃素是出于魔鬼的道理。详参《不要看傻、不要上当了!中医福音/健康布道会的错谬(1)》一文,在此不再细讲。


2、肉食是上帝的咒诅?

健康系列讲道(九)》【17:00】处,李引用了《论饮食》上的一句话——“上帝的咒诅现正临到受造的动物界,许多时候人吃了肉,便在胃内腐化,而产生疾病:癌、瘤及肺病等症,大半是因肉食而起



《论饮食》是基督复临安息日创始人怀爱伦的著作,所引用的这句话位于“第23篇 肉食(续论蛋白质)”,来自《太平洋联会公报一九0二年十月九日》(有点古老是不是?)

(注:怀爱伦被安息日会视为先知,她的著作被认为是圣灵感动的而写下的。)

难怪安息日会经常讲吃肉会引起癌症等疾病,原来安息日向来就有这样的教导。动物已经被咒诅了,所以我们不能吃,吃了会得病吗?笔者想说的是,人犯罪后,万物都一同受到了影响,不仅仅是动物,植物也同样。那么为何不怕吃素菜也被咒诅影响呢?

《论饮食》23篇第一章标题为“肉食——一种犯罪的结果”,内中有这样一段话:

到了洪水之后,人才大量采食动物之肉。上帝见到人类的行为腐败,骄傲地高抬自己,反对其创造主,随心所欲而行;祂便让这长命的人类可吃动物之肉,来减短他们犯罪作恶的寿命。这样,在洪水之后不久,人类的身体和年龄,便开始快速地退化而减少了。

洪水之后,神把动物也赐给人类作为食物。可是,在安息日会的“先知”怀爱伦看来,这竟然是神为了来减短人的寿命?!把神的恩赐,硬生生地当成了一种咒诅。

难道吃素之人,寿命远远超过吃肉之人了吗?既然是神所安排的“毒药”,整天喊着看重神的诫命的安息日会,又为什么不好好顺服神,去吃肉,去接受神的审判呢?


3、蒙神训示而来的理论?

《健康系列讲道(九)》【17:30】处,又一次引用怀爱伦的言论:“我蒙训示:……各种毒癌,肿瘤以及肺部的疾患等,大都是由食肉造成的。”

“各种毒癌大都是由食肉造成的”这一观点,不是科学研究发现的,而是怀爱伦得到“训示”而讲的。注意,在安息日会眼中,怀爱伦的著作可是圣灵感动写下来的,是有权威性的,怀爱伦也自称是(蒙神)训示的。

你相信李讲的话,你相信怀爱伦讲的这句话,就意味着,你相信她是得到了神的启示而讲了这句话。大家看出问题所在了吗?“启示”是基督徒可以随便拿来用的到自己身上的吗?别人所谓“启示”是你我可以随便信的吗?


4、《服务真诠》也是怀爱伦的著作

《健康系列讲道(十)》【05:10】处,李引用了《服务真诠》的言论“ 疾病之来,决不是无因的。人干犯了卫生的定律,就为疾病开路,请了疾病进来。”

笔者本以为,这是一本中医的书籍,因为这位讲员也讲《黄帝内经》等中医的内容。结果一查,发现这也是怀爱伦的著作。

一个基督徒,可以选择听正统牧师好好讲圣经,也可以选择听专业的医生好好讲健康,但为什么要选一个异端安息日会的讲员去听这些不伦不类的讲道内容?他所引用的依据好多是来自于安息日会的创始人、所谓的“先知”怀爱伦。


5、结语

请问,那些自称可以分辨着来听这些健康讲道的肢体,你听出笔者所提的这些问题来了吗?

如果没有,你怎么敢说自己可以分辨着听,去其糟粕取其精华呢?

如果听出来了,你怎么还敢继续听,还敢推荐给其他基督徒?

容笔者再重复那句难听的话:

转发这类健康讲道的基督徒和公众号,你知道自己做了什么吗?

你传播了异端的教导!

你传播了魔鬼的道理!

你传播了危害基督徒身体、危害基督徒属灵生命的毒药!

请删除自己发过的朋友圈,请公众号删除推送过的文章!请提醒那些可能看到过你文章的肢体,尽力地去消除影响,弥补自己的过失和亏欠。

根据安息日会几个公众号下的留言及回复,李所讲的信息和其疗养院非常受欢迎,疗养院早就已经爆满了,介绍大家去别的疗养院(当然也是安息日会的)。细思极恐!因着这些讲道视频,多少基督徒正走向身体与灵魂双重的危险之中。

——小护卫(@护教卫道 ) 2017.04.16

(本文由微信公众平台“护教卫道” [hujiaoweidao] 发布,转载请注明出处,并保留此说明,未经允许请勿修改。)

图片来源于网络

------------ 延伸阅读(点击标题即可阅读------------

——护教卫道 感谢您的阅读、关注!——

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存